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Los perfumes, tanto femeninos como masculinos, se clasifican por lo general en grupos fundamentales o familias de olores. La elaboración técnica de una fórmula es idéntica tanto para un perfume femenino como para un Eau de toilette masculina. Las diferencias aparecen en la elección de sus esencias. |
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Cítricas o Hespérides |
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Verdes |
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Son las fragancias basadas en los aceites esenciales de Limón, Naranja,
Lima, Mandarina y Bergamota. Notas frescas y luminosas, que
suelen utilizarse en las colonias y en "eaux fraiches".
Los cítricos forman una extensa familia de frutas ácidas ricas en
vitamina C, cuyo aroma fresco y tonificante transmite una sensación
natural de aire limpio. En perfumería se usan normalmente
como nota de salida dada su gran volatilidad y buena
capacidad de difusión. Son las encargadas de anunciar el perfume
a la nariz y, por tanto, deben reflejar un tono afín al cuerpo del
perfume ya sea como un exuberante cóctel brillante o como una
gran nota naturalista de Limón, de Naranja o de Lima. Dentro
de la familia de las hespérides, cada fruta tiene un carácter
distintivo que contribuye en la forma final de un perfume.
Los cítricos pueden recordar a las vacaciones en el mar, a la hora
del desayuno, los postres navideños o el té de la tarde para quien
acostumbre a degustar Earl Grey. |
La primera asociación que se desprende del verde es la idea de
naturaleza renovada en primavera y el aire limpio y fragante que
se respira.
Evoca sentimiento de esperanza e invita a la tranquilidad y la
calma, ya que alivia la tensión. La palabra clave para caracterizar
este color verde es : equilibrio. En términos olfativos remite
directamente al frescor astringente de la hierba recién cortada. En
perfumería este grupo de notas suponen siempre un toque de
calidad y elegancia.
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Nuestras colecciones cítricas:
Basil & Verbena, Bitter Orange, Mandarin & Kumquat, Welcome baby l’Eau de Nerolí, Ginger & Bergamot, Amber & Grapefruit |
Nuestras colecciones verdes:
Lotus & Bamboo |
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Aromáticas |
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Florales |
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En la salida del perfume las notas verdes y herbales encajan perfectamente
en ese perfil de aromas frescos, limpios y penetrantes.
Desde la tradicional lavanda -y todas las aguas inspiradas en ellaa
la intrigante Salvia o la Albahaca mediterránea, se extiende un
arco de aromas complejos que reviven la experiencia del aire libre,
el bosque, los pastizales y todos esos aromas rústicos y vegetales de
la vida en el campo.
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A la familia de fragancias del tipo Floral pertenecen los perfumes
cuya inspiración principal para crearlos ha sido una flor en particular
o una combinación de varias.
A esta familia pertenecen una gran variedad de creaciones que
van desde Blends exuberantes de complejos bouquets florales
hasta composiciones de soliflor (Una sola flor). Es una familia en
la que nuestros perfumistas pueden dar rienda suelta a su creatividad
ya que las notas florales son una de los más importantes
componentes de la perfumería femeninas.
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Nuestras colecciones aromáticas:
White Jasmine & Mint, Basil & Verbena |
Nuestras colecciones florales:
French Garden, Attar of Roses, White Jasmine & Mint, Mimosa, Orchid Vanilla, Tulip & Hyacinth, Peionies & freesias, Tuberose & Gardenia, Tea Rose, Iris , Lotus & Bamboo, Violet & White Musk, Black Rose & Oud, Jasmine. |
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Frutales |
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Maderas |
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La tonificante sensación de una Pera, la dulzura de un Durazno
completamente maduro o la verde cremosidad del Plátano (Banana)
son acentos frutales para un perfume.
Desde la atracción inmediata de los sentidos ,al sutil encanto de
lo lánguido o lo tórrido, desde lo alegre a lo audaz, lo frutal es un
aspecto más allá de lo simplemente dulce o jugoso. Despliega, en
realidad, un universo de tonalidades: verdes (Manzana, Pera);
amarillas (Durazno, Damasco); oscuras (Frutos Rojos, Granada,
Ciruela); exóticas (Mango, Papaya, Guayava, Coco, Ananá, Goji
Berry) con las que inyectan no sólo carácter sino también extravagancia,
sensualidad, dramatismo o una luz diversa en el perfume.
Las notas frutales se mueven en un arco de matices entre lo acidulado,
lo verde y lo floral; añadiendo un efecto agradable de
textura tersa, de cremosidad o un halo etéreo más tenue.
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Las Maderas forman las notas de la elegancia y la sofisticación.
Cuando predominan el Sándalo o el Patchouli, adquieren un carácter
cálido. Se suelen acompañar a menudo con notas hespérides o
aromáticas.
Los amaderados musgosos es el grupo más complejo. Sus llamativas
notas son muy utilizadas en la perfumería masculina, siendo
notas con mucho carácter y fácilmente reconocibles. El corazón
de este tipo de perfumes lo forma el Musgo de Roble y suelen
combinarse con notas florales como la Rosa o el Jazmín.
Los amaderados secos obtienen un carácter más seco cuando
incluyen composiciones basadas en un aceite esencial de la
madera de Cedro o el Vetiver. A los perfumes de este grupo también
se les llama perfumes Cuero cuando incluyen la esencia del
seco Cuero Ruso.
Las notas masculinas constituyen una base cálida, opulenta y
elegante.
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Nuestras colecciones frutales:
Nectarine, Wild Fig, Goji Berry & Mango, Blueberries & Cassis |
Nuestras colecciones amaderadas:
Woods & Red Pepper, Black Rose & Oud. |
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Especiadas |
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Gourmand |
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La cocina más deliciosa es aquella que se caracteriza por su buen
sabor y por su aroma. Pero también los perfumes se enriquecen si en
su composición se añaden esas notas culinarias tan aromáticas
como son las especias.
Sus extractos confieren al perfume un acento divertido y
sorprendente, que le aporta gran creatividad. La presencia de
las especias en un Blend, otorgan personalidad e imparten
sensualidad y relieve.
Algunos ejemplos usados, Grano del Paraíso (Cardamomo),
Regaliz (Palo Dulce), Oliban, Bayas de Enebro, Aguaribay,
Café, Cardamono, Cilantro, Jengibre, Pimienta, Pimienta de
Cayena o Roja, Guindilla (Aji Picante), Nuez Moscada,
Canela, Hoja de Canela, Elemí (resina blanda), Comino,
Clavo de olor, Cascarilla.
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Si hay una familia de fragancias que pueden llevarnos a disfrutar de
los queridos recuerdos de infancia, grandes momentos de indulgencia
y placeres sin preocupaciones son los perfumes o fragancias
Gourmand.
Una categoría de dulces perfumes con notas comestibles que
conectan el olfato con el gusto; notas apetitosas para golosos
como el Cacao, la Leche, la Canela, la Miel, el Chocolate con
Leche y Azúcar, el Coco, la Vainilla, el Caramelo, la Crema
Batida, las Mermeladas, Malvaviscos, Pralinés, Dulce de Leche,
Cupcakes, Panna Cotta, Lemon Pie y los Macarons…mmmmm |
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Nuestras colecciones especiadas:
Woods & Red Pepper, Ginger & Bergamot. |
Nuestras colecciones gourmand:
Orchid vanilla |
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